Аминокислоты. Как правильно выбрать? | Men's Style

Ещё со школьного курса биологии вы можете знать, что белки состоят из аминокислот. Аминокислоты являются строительным материалом абсолютно для всех белковых образований человеческого организма, и поэтому очень важны. Без данных веществ невозможен нормальный рост и развитие организма, а тем-более набор мышечной массы: они являются «кирпичиками» для мускулатуры.

Организм может получить аминокислоты из пищи, из белковых добавок, либо же из специальных аминокислотных добавок, о которых мы поговорим ниже.

Как выбрать аминокислоты

В организме человека 20 аминокислот. 11 из них вырабатываются нашим организмом самостоятельно, а 9 поступают исключительно из внешней среды (с пищей).

Что касается аминокислот, как пищевых добавок, то обычно их классифицируют на два вида:

  1. Выделенные аминокислоты – добавки, которые состоят из одной аминокислоты, или группы аминокислот, обладающих общими свойствами (известный всем ВСАА).
  2. Комплексы и смеси – препараты, в которых идеально сбалансированы необходимые спортсмену аминокислоты. Они включают в себя незаменимые аминокислоты, и чем их больше в составе препарата, тем он считается более качественным.

В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать: употреблять комплексный препарат, или же остановится на одиночной аминокислоте. Если вам необходимы аминокислоты для оптимального роста и развития мышц – то лучше остановится на качественном комплексе. Если же вы хотите восполнить недостаток какой-то конкретной аминокислоты – то вам стоит подобрать препарат, который состоит именно из неё.

Также читайте: «Спортивное питание, что это такое»

Аминокислоты могут быть в нескольких формах:

  • Свободные аминокислоты – максимально быстро усваиваются в организме. Данная форма аминокислот является самой ценной и эффективной, но из-за весьма сложного процесса приготовления, она довольно дорогая.
  • Ди- и трипептидные формы аминокислот – близки к свободной форме, но отличаются тем, что часть пептидов всасывается сразу, а часть сначала расщепляется в организме.
  • Гидролизованная форма аминокислот – аминокислоты, которые получают путём гидролизации белков. Такая технология значительно дешевле, нежели изготовление свободных аминокислот, поэтому и препараты будут стоит намного меньше. Усваиваются они в организме немного дольше, так как требуют предварительного расщепления.

Исходя из всего вышесказанного, мы можем сказать только одно: выбор аминокислот – это сугубо личная тема каждого. Перед тем, как покупать аминокислотные препараты, стоит определиться, с какими целями вы будете их принимать. Лучше, если перед приёмом аминокислот, вы посоветуетесь с врачом.

Как принимать аминокислотыtape-pills-medicine-tablet

  • График употребления аминокислот мало чем отличается от употребления любых других пищевых добавок.
  • Приём аминокислот утром и после тренировок поможет восполнить потраченный запас белка, и устранить, так называемое «белковое окно».
  • Аминокислоты перед тренировкой необходимы для большего энергетического потенциала мышц, и хорошей энергетической производительности.
  • Употребление аминокислот перед сном поможет вашим мышцам восстановиться после дневных нагрузок, а так же, обеспечивают оптимальный рост.

Врачи советуют употреблять аминокислоты за 30 минут до еды, или же за 30 минут после. Передтренировочное и послетренировочное употребление аминокислотных добавок связывать с приёмами пищи не стоит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *