Как быстро бегать короткие дистанции | Men's Style

Спринтерский бег, или бег на короткие дистанции уже давно стал профессиональным видом спорта. Люди годами занимаются, разрабатывают свои тактики, чтобы занять первые места на соревнованиях. Если Вы просто спортсмен-любитель, который не занимается с тренером, и не участвует ежегодно в куче изнурительных соревнований, но интересуетесь, как ускорить скорость бега на короткие дистанции, то данная статья будет очень полезной.

Как научится быстро бегать

Для того, чтобы научится бегать на короткие дистанции максимально быстро, нужно придерживаться нескольких правил.

  • Первое – это регулярно заниматься спортом и поддерживать своё тело в хорошей форме. Ни в коем случае нельзя резко начать пытаться быстро пробежать определённую дистанцию: это негативно скажется на Вашем здоровье.
  • Второе – правильная разминка. Обязательно разминайтесь перед началом основных занятий: пара кругов в удобном для Вас темпе, растяжка, разминочные упражнения никогда не станут лишними. Таким образом, Вы подготовите организм в целом для нагрузки, и пробежки не станут для него стрессом.
  • Третье – скорость нужно увеличивать постепенно, работая над этим регулярно, и не забрасывая тренировок.

Придерживаясь этих трёх правил, Вы сможете научится эффективно и быстро бегать на короткие дистанции, и возможно, Ваше хобби перерастёт в настоящие профессиональные занятия спортом.

Немного от автора:

Не стоит заниматься исключительно работой над увеличением скорости бега. Наш организм – это целая, слаженная система. Поэтому, работая над одним, нам невольно приходится захватывать и другое.

Таким образом, нельзя ежедневно только бегать, и работать над развитием скорости бега. Два дня в неделю нужно отдыхать: мышцам нужен перерыв. Один день стоит выделить силовым нагрузкам, чтобы развивать всю мускулатуру тела, и один день стоит посвятить развитию выносливости. Итого, на развитие скоростных навыков остаётся всего три дня в неделю. Но и этого более чем достаточно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *