Как варить кофе в турке? Несколько способов. | Men's Style

Сейчас натуральный кофе стал намного популярнее растворимого. Он имеет более насыщенный и приятный вкус, а так же приносит больше пользы и меньше вреда нашему организму. Многие люди предпочитают именно этот ароматный напиток, как способ взбодриться по утрам. Начинающему кофеману может показаться, что варить кофе в турке длительный и трудный процесс. Но, на самом деле, изучив несколько техник варки кофе, и немного потренировавшись, вы поймете, что это вовсе не так.

Правильный сосуд для приготовления кофе

Для начала, очень важно подобрать правильный сосуд для приготовления кофе. Даже не пытайтесь сварить кофе в металлических кружках, маленьких кастрюльках, ковшиках, и т.д. Для того, чтобы кофе получился вкусным и ароматным вам просто необходима турка!

Для приготовления кофе лучше всего подойдёт медная турка. Медь медленно прогревается по всей поверхности, и из-за этого кофе получается значительно вкуснее и ароматнее.

Не так давно на рынке появились керамические турки. Несомненно, они имеют массу плюсов, но их огромным минусом являются цена и хрупкость. При приготовлении кофе в керамической турке, необходимо строго следить за её нагреванием, а так же беречь сосуд от любых падений и механических повреждений.

Что касается различных глиняных, жестяных, алюминиевых турок – не стоит выбрасывать деньги на ветер. Да, подобная продукция привлекает своей низкой ценой. Но кофе хорошо взаимодействует только с одним металлом – медью. Все остальные материалы будут заглушать вкусовые качества кофе, и вы так и не попробуете оригинальный вкус данного напитка.

Форма турки так же имеет немалое значение: никогда не берите турку с широким горлом. Горлышко должно быть узкое, чтобы аромат не испарялся, а сохранялся внутри сосуда.

Самые распространённые рецепты приготовления кофе в туркерецепт приготовления кофе

Поговорим, для начала, о самых распространённых способах приготовления кофе в турке. Мы подобрали два самых распространённых варианта, в результате испытания которых, вы получите вкусный и ароматный напиток.

Рецепт первый:

Данный способ является одним из самых быстрых и самых простых.

  1. Насыпьте втурку кофе, с расчётом две чайных ложки на 150 мл воды, и сахар по вкусу.
  2. Залейте всё это холодной водой, и поставьте на очень медленный огонь.
  3. Дождитесь, пока начнёт подниматься пенка, и быстро, не доводя до кипения, снимите турку с огня.
  4. Добавьте чайную ложку холодной воды (это поможет гуще быстрее осесть на дно), и поставьте немного постоять. Кофе готов к употреблению.
    P.S. Воду можно частично либо полностью заменить молоком. При желании, можно добавить корицу, ваниль, и прочие специи. Делать это нужно тогда же, когда насыпается сахар и кофе.

Мнение автора: Уже несколько лет я пользуюсь этим способом, который поражает своей простотой. Несмотря на то, что данный рецепт довольно лёгкий, кофе, приготовленный по нему, получается очень вкусным и ароматным, и ничем не уступает напиткам, приготовленным в специализированных кофемашинах.

Рецепт второй:

  1. Насыпьте втурку сахар, и залейте водой. Доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, насыпьте туда необходимое количество кофе, перемешайте, и подождите пару минут, пока порошок осядет на дно.
  3. Как только гуща осела, поставьте на медленный огонь, и ждите, пока начнёт подниматься пенка. Сладкая вода будет намного мягче, и поэтому кофе будет иметь свой, особенный вкус.

Как правильно варить кофе

В данном разделе мы поговорим о «технических» составляющий вопроса приготовления кофе в домашних условиях (дома), и постараемся ответить на самые распространённые возникающие вопросы.

Сколько времени варить кофе в турке?

На этот вопрос не может быть определённого ответа. Кофе в турке варится до тех пор, пока не начнёт подниматься пена. Этот процесс зависит от многих факторов: сила огня, количество воды в турке, объём сосуда, и т.д.

На каком огне нужно варить кофе?

Данный напиток варится исключительно на самом медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода постепенно напитывалась кофе, и вбирала в себя все его вкусы и ароматы.

Когда добавлять молоко в кофе?

Если вы хотите кофе с молоком, то данный вопрос немаловажен. Молоко может добавляться двумя способами: либо вы варите полностью кофе на молоке, либо добавляете молоко в уже готовый напиток. Во втором случае помните, что воды нужно налить меньше, чтобы в кружке осталось место для молока.

В чём состоит смысл приготовления кофе на песке?

Данная техника называется ещё «турецкий кофе», и имеет, как вы уже догадались, турецкое происхождение. Смысл приготовления кофе на песке состоит в том, что тука погружается в раскалённый песок, и находится там до тех пор, пока напиток не будет готов. Считается, что равномерное нагревание кофе, максимально раскрывает вкусовые качества напитка.

Добавление специй в кофеСпеции для кофе. Корица

Не менее важный вопрос у начинающих кофеманов – как разнообразить вкус кофе?

Спешу сообщить, что данный вопрос – полёт вашей фантазии. Вы можете добавлять как различные сиропы, так и сухие ингредиенты. Стоит помнить, что сиропы добавляются в конце варки, а сухие ингредиенты насыпаются сразу вместе с порошком кофе.  Самыми распространёнными считаются корица, ваниль, молотый имбирь, красный перец, соль. Главное в этом вопросе – это не соблюдать правило «Больше=лучше». Вкус чистого кофе прекрасен, и его очень легко испортить, добавив слишком много специй.

Вывод:

Подведя итог, можно сказать, что кофе далеко не так страшно и сложно варить, как кажется на первый взгляд. Немного вашего времени и усердия – и вы очень быстро научитесь варить очень вкусный кофе. После небольших экспериментов с различными добавками, а так же пропорциями составляющих напитка, вы «изобретёте» рецепт вашего идеального кофе!

Также смотрите видео:

Рубрики: Питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *