Топ-100

Не так давно мир всколыхнула новость о запуске в сеть особо опасного компьютерного вируса. Он проникал в каждый компьютер, сразу уничтожал все данные не оставляя шанса на их восстановление.

Особенно сильно пострадала Украина: 75% атак пришлось именно на украинские компьютеры, а это около тринадцати тысяч машин. Пострадали не только персональные компьютеры людей по всему миру, но и банковские системы, остановилась работа многих предприятий. Так как все данные сейчас хранятся именно в электронном виде, вирус доставил немало проблем, которые ликвидируются до сих пор.

Как обезопасить свой компьютер от атаки

Согласитесь, что удаление всех данных компьютера – ситуация весьма неприятная и нежелательная. Поэтому, каждый пользователь всемирной сети задаётся вопросом: как же обезопасить свой ПК от атаки вируса?

Буквально через сутки после массовых атак, был изобретён способ, которым можно обезопасить свой компьютер от вируса. Специалисты рекомендуют сделать вид, что устройство уже заражено. Сделать это можно довольно просто. Вирус, при попадании в устройство, ищет файл: C:\Windows\perfc. Если такой файл уже существует, атака прекращается, вирус перестаёт делать своё дело. Поэтому, для обеспечения безопасности устройства нужно создать в папке C:\Windows файл «блокнот» с названием perfc. Для того, чтобы вирус не попытался внести изменения в данный файл, нужно сделать его открытым только для чтения.

Как восстановить компьютер после заражения

Увы, но это невозможно. Если компьютер заражён данным вирусом – то все файлы заблокированы, и не подлежат разблокировке. Возможно только удалить заражённые файлы, дабы предотвратить дальнейшее распространение вредоносной программы.

Также смотрите  видео:

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Безвизовый режим с ЕС: возможности украинцев

Владельцы заграничных биометрических паспортов уже совсем скоро почувствуют радость путешествия Европой без виз С 11 июня украинцы смогут свободно въезжать в 30 стран Шенгенской зоны. Это означает, что любителям путешествовать будет легче планировать свои поездки, Подробнее…

Новости

Компьютеры всего мира атакует опасный вирус

Как минимум 57 000 компьютеров были атакованы ранее неизвестным мощным вирусом. От него пострадали 74 страны, в том числе Украина и Россия.  Разработчик антивируса Avast сначала сообщил, что атаке подверглось 36 000 компьютеров, однако через Подробнее…