Польза бега для организма в целом | Men's Style

Существует много споров вокруг такого упражнения, как бег. Некоторые утверждают, что он невероятно полезен, и при любом состоянии организма позволительно бегать. А некоторые говорят наоборот, что при массе заболеваний бег строго противопоказан, и лучше поменять его на спортивную ходьбу.

В данной статье постараемся развеять мифы о беге, и докопаться до правды о пользе и вреде такого упражнения, как бег.

Польза бега

Итак, главная польза бега состоит в том, что он повышает тонус организма и активизирует все процессы. Именно поэтому рекомендуют утреннюю пробежку: организм проснётся, активизирует работу всех систем, и таким образом, обеспечит заряд бодрости на весь день.

Бег на дальнее расстояние способствует выработке гормонов, которые подавляют депрессию. А для людей, которые подвержены проблеме быстрой эмоциональной возбудимости, регулярные пробежки помогут лучше держать себя в руках.

Самое большое влияние бег имеет на сердечнососудистую систему. Он способствует увеличению камер сердца, укреплению сосудов, нормализации кровяного давления.

При беге задействована мускулатура ног, ягодиц, брюшного пресса. Поэтому, с помощью такого простого упражнения довольно легко привести себя в форму.

Доказано и положительное влияние бега на эндокринную систему. Нормализуется выработка всех гормонов, что благотворно сказывается на общее состояние организма.

Противопоказания для бега

Если ли на самом деле противопоказания для такого упражнения, как бег? Или это просто мифы, придуманные ленивыми людьми? Попробуем в этом разобраться.

Некоторые врачи утверждают, что бег остро противопоказан тем, у кого есть заболевания сердечнососудистой системы. Но опыт многих спортсменов, которые прошли свой путь с различными заболеваниями, вплоть до порока сердца, показывает обратное. Скорее, людям с заболеваниями сердца, нужно быть очень осторожными, не давать себе нагрузок до полного истощения. Лучше начинать с быстрой ходьбы, и очень плавно заменять её на бег на небольшие расстояния.

Противопоказан бег только людям с заболеваниями суставов ног. Не стоит перетруждать больные органы, и поэтому, в данной ситуации о беге лучше забыть. Однако, не стоит огорчаться. Бег замечательно заменим спортивной ходьбой. Но стоит помнить, что заниматься любым спортом лучше не на асфальте, потому что он уменьшает амортизацию суставов. Поэтому, людям с заболеваниями данных органов, стоит особенно следить за местом проведения тренировок.

Рубрики: Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *