Роль кисломолочных продуктов для организма | Men's Style

Многие из нас любят кефир, йогурты, творог, и т.д. Оказывается, не зря, ведь кисломолочные продукты обладают массой полезных свойств для организма, и переоценить их полезность будет очень трудно.

Все продукты кисломолочного типа изготавливаются путём сквашивания цельного молока под действием ферментов. Именно это и определяет их полезные свойства.

Чем полезны кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов состоит из нескольких пунктов:

  • Лёгкая усвояемость. В процессе сквашивания образуются лакто- и бифидобактерии, которые помогают расщепить молочный белок. В таком виде организму намного легче его усваивать.
  • Благодаря лакто- и бифидбактериям, организму намного проще усвоить такое вещество, как лактоза. В человеческом организме она усваивается только при условии наличия определённого фермента, который синтезируется далеко не у каждого человека.
  • Молочная кислота, которая присутствует в кисломолочных продуктах, нормализует микрофлору кишечника.
  • При употреблении кисломолочных продуктов, человек получает настоящую дозу различных витаминов. Особенно это касается витаминов группы В. Так же, там содержится немалая доза таких витаминов, как A, D, E.
  • В кисломолочных продуктах содержится очень большое количество незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые не синтезируются организмом самостоятельно). Так же, при употреблении продуктов молочного сквашивания, организм очень легко усваивает такой важный и необходимый элемент, как кальций.

Как правильно употреблять кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, несомненно, полезны для организма. Но максимальную пользу можно получить при условии правильного их употребления.

К примеру, тяжёлый сытный ужин рекомендуется заменять стаканом кефира. Такую пищу организму усвоить в разы легче, и во время сна не придётся тратить кучу энергии на переработку и усвоение ужина.

Ложка сметаны, съеденная человеком в течении дня, поможет справиться со стрессом и сильной усталостью.

Если несколько раз в неделю, привычный завтрак заменить на творог, то у Вас улучшится обмен веществ, нормализуется водный баланс в организме.  К тому же, творог способствует образованию гемоглобина, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует работу нервной системы.


 

Рубрики: Питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *