Топ-100

Многие из нас любят кефир, йогурты, творог, и т.д. Оказывается, не зря, ведь кисломолочные продукты обладают массой полезных свойств для организма, и переоценить их полезность будет очень трудно.

Все продукты кисломолочного типа изготавливаются путём сквашивания цельного молока под действием ферментов. Именно это и определяет их полезные свойства.

Чем полезны кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов состоит из нескольких пунктов:

  • Лёгкая усвояемость. В процессе сквашивания образуются лакто- и бифидобактерии, которые помогают расщепить молочный белок. В таком виде организму намного легче его усваивать.
  • Благодаря лакто- и бифидбактериям, организму намного проще усвоить такое вещество, как лактоза. В человеческом организме она усваивается только при условии наличия определённого фермента, который синтезируется далеко не у каждого человека.
  • Молочная кислота, которая присутствует в кисломолочных продуктах, нормализует микрофлору кишечника.
  • При употреблении кисломолочных продуктов, человек получает настоящую дозу различных витаминов. Особенно это касается витаминов группы В. Так же, там содержится немалая доза таких витаминов, как A, D, E.
  • В кисломолочных продуктах содержится очень большое количество незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые не синтезируются организмом самостоятельно). Так же, при употреблении продуктов молочного сквашивания, организм очень легко усваивает такой важный и необходимый элемент, как кальций.

Как правильно употреблять кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, несомненно, полезны для организма. Но максимальную пользу можно получить при условии правильного их употребления.

К примеру, тяжёлый сытный ужин рекомендуется заменять стаканом кефира. Такую пищу организму усвоить в разы легче, и во время сна не придётся тратить кучу энергии на переработку и усвоение ужина.

Ложка сметаны, съеденная человеком в течении дня, поможет справиться со стрессом и сильной усталостью.

Если несколько раз в неделю, привычный завтрак заменить на творог, то у Вас улучшится обмен веществ, нормализуется водный баланс в организме.  К тому же, творог способствует образованию гемоглобина, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует работу нервной системы.


 

Рубрики: Питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Питание

Как варить кофе в турке? Несколько способов.

Сейчас натуральный кофе стал намного популярнее растворимого. Он имеет более насыщенный и приятный вкус, а так же приносит больше пользы и меньше вреда нашему организму. Многие люди предпочитают именно этот ароматный напиток, как способ взбодриться Подробнее…

Питание

Аминокислоты. Как правильно выбрать?

Ещё со школьного курса биологии вы можете знать, что белки состоят из аминокислот. Аминокислоты являются строительным материалом абсолютно для всех белковых образований человеческого организма, и поэтому очень важны. Без данных веществ невозможен нормальный рост и Подробнее…

Питание

Орехи польза и вред для организма

Орехи всегда были любимым лакомством и взрослых, и детей. Данные плоды доступны круглый год, и употребляются в абсолютно разных видах: жаренные, соленые, перемолотые в специи, в кондитерских изделиях, и во многом другом. Оказывается, орехи – Подробнее…