Топ-100

Инфекции, передающиеся половым путём, могут быть очень опасны. Но мы редко придаём значение мыслям о том, что это может коснуться каждого, ведь: «Это не про меня, все пои партнёрши проверенные/у меня одна девушка, и т.д.». Но стоит ли так быть в этом уверенным?

Вряд ли есть мужчина, у которого не было случайной связи: по пьяни, от обиды, от отсутствия постоянной партнёрши, и т.д.. Да и девушки не всегда настолько безгрешны, как хотелось бы. Поэтому важно уделять внимание защите не только от нежелательных беременностей, но и от вирусов, которые могут передаваться половым путём.

Как защитится от вирусов

Первое, что приходит в голову – не вступать в случайные сексуальные связи! Но все мы знаем, что иногда эмоции и гормоны берут верх, и это невозможно. Поэтому, стоит запомнить правила защиты от вирусных инфекций, и не забывать о них даже в самые «горячие» моменты.

  1. Никакие средства контрацепции, кроме презервативов, не защищают от инфекций, передающихся половым путём.
  2. Далеко не все заболевания проявляются на коже вокруг половых органов. Поэтому, утверждение, которое встречается иногда, и говорит о том, что если кожа чистая – то никаких инфекций нет, ошибочно. Большинство заболеваний протекает абсолютно бессимптомно: даже всем известный ВИЧ.
  3. Исходя из первого пункта, ВСЕГДА имейте при себе презерватив.

Даже если у вас длительные постоянные отношения, которые ведут уже к тому, чтобы перестать предохраняться с целью зачатия ребёнка – для начала обследуйтесь вместе со своей партнёршей. Это не должно обижать ни вас ни её, потому что некоторые вирусы могут попасть в организм не только во время незащищённого секса, а и из внешней среды.

Также читайте: Контрацепция, что нужно учитывать при выборе

Что делать для профилактики, и если вы заразились

Даже если возможность того, что вы могли подхватить вирусную инфекцию, передающуюся половым путём, вовсе низка, не пренебрегайте посещением венеролога. Нет ничего постыдного в том, чтобы время от времени посетить врача, и удостоверится в своём полном здоровье. Ну а при появлении любых тревожных звоночков (зуд, боль в половых органах, ухудшенная потенция, боль при мочеиспускании, сыпь, и т.д.) поход к врачу стоит организовать незамедлительно! Последствия затянутого лечения подобных инфекций могут быть очень и очень плачевными, вплоть до летального исхода.

Помимо обследования у венеролога, раз в год стоит сдавать тест на ВИЧ. Сейчас организовывается очень много кабинетов доверия, где это можно сделать бесплатно и анонимно, и уже через пару минут знать свой результат. Как бы страшно не звучал данный диагноз, от него никто не застрахован. На ранних порах, хоть и полное излечение невозможно, но поддерживать иммунитет и добиться полноценной жизни вполне реально.

Также смотрите видео по теме:

Рубрики: Секс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Секс

Короткий половой акт: как продлить секс ?

Проблема преждевременного семяизвержения довольно распространена среди мужчин. Этот очень неприятный факт может расстроить партнёршу, и уж точно не придаёт уверенности парню. Поэтому стоит разобраться, и чём может быть причина короткого полового акта, и какие существуют Подробнее…

Секс

Как сделать предложение девушке ?

Каждая пара переживает переломный момент в своих отношениях, когда либо всё окончено и пора расстаться, либо нужно продолжать дальше, и сделать важный шаг на ступень выше. Как вы уже догадались, речь идёт о женитьбе. Именно Подробнее…

Секс

Как часто мужчине нужен секс

Секс – естественная потребность мужчины, и длительное воздержание приводит к множеству проблем. Но словосочетание «длительное воздержание» — очень растяжимое. Что под ним может подразумеваться? День, два, неделя, месяц, год? В данной статье мы постараемся выяснить, Подробнее…