Спорт с домашними питомцами

Давно доказано, что владельцы собак ведут довольно активную жизнь, ведь ежедневный выгул питомца просто вынуждает к тому, чтобы проводить много времени в движении. Оказывается, что обыденный ежедневный ритуал выгула собаки можно превратить в настоящий спорт, и таким образом, сделать более полезным и для хозяина. К тому же, немного потренировавшись, можно даже, при желании, принять участие в соревнованиях.

Виды спорта с собаками

Существует два популярных вида спорта, при занятиях которыми пользу получают как хозяин, так и питомец: это бег и велопрогулки с собакой.

Рассмотрим первый вариант. Ежедневно собака выгуливается два раза: утром и вечером. Вечерний выгул вполне можно превратить в пробежку: в таком случае собака устанет, выбегает свою энергию, укрепит мышцы, а хозяин получит всю пользу, которую приносит бег организму. К тому же, совместное времяпровождение доставляет удовольствие обоим. Для того, чтобы заняться данным видом спорта, нужно удостоверится что бег не противопоказан как хозяину так и питомцу, приобрести шлею и короткий поводок для бега, и главное – научить собаку бегать рядом, не тянуть.

Второй вариант немного посложнее – велопрогулки. Сложность состоит в том, что тут обязательно умение собаки бежать по одной траектории, не залезая под колёса, и не дёргаясь в сторону. В противном случае это может быть опасно и для человека и для животного. Но плюс состоит в том, что собаки с высокой активностью за такую прогулку смогут полностью получить положенную физическую нагрузку.

Как выбрать место для занятий спортом с собакой

Как для бега, так и для велопрогулок важно выбрать правильное место. Нельзя заниматься спортом на асфальтированных дорожках, твёрдое покрытие не даёт нужной амортизации, и такие пробежки помимо пользы принесут огромный, непоправимый вред для суставов. Поэтому, стоит отдать предпочтение пробежкам по грунтовой дороге или траве, и тогда такие прогулки принесут настоящую пользу, как для человека, так и для собаки.

Рубрики: Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *