Как часто мужчине нужен секс | Men's Style

Секс – естественная потребность мужчины, и длительное воздержание приводит к множеству проблем. Но словосочетание «длительное воздержание» — очень растяжимое. Что под ним может подразумеваться? День, два, неделя, месяц, год? В данной статье мы постараемся выяснить, как часто мужчине нужен секс для физического и психологического здоровья.

Мнения, о количестве половых актов разделяются. Одни сексологи говорят, что два половых акта в неделю достаточно. Другие придерживаются мнения, что мужчине нужно столько половых актов, сколько из них заканчивается эякуляцией.

Излишнее количество половых актов приводит к истощению организма, усталости, упадку умственных способностей. Поэтому не стоит придерживаться мысли, что «чем больше – тем лучше».

Урологи советуют заниматься сексом пять раз в неделю. По их мнению, именно такое количество половых актов значительно уменьшает риск развития онкологических заболеваний простаты и предстательной железы.

От чего зависит рекомендуемая частота занятий сексом

Хоть и звучит этот вопрос, как формулировка какой-то физической формулы, он очень важен. Ведь нельзя всех равнять под одну гребёнку, а тем-более в такой щекотливой теме, как секс.

Сексуальная активность мужчины зависит от многих факторов: национальность, возраст, темперамент. Уже давно доказано, что южный климат положительно влияет на уровень тестостерона в крови, поэтому мужчины, живущие в тёплом климате, нуждаются в большем количестве секса, нежели северяне.

Так же стоит учитывать возраст, и нельзя ставить на один уровень горячего двадцатилетнего парня, и взрослого, состоявшегося сорокалетнего мужчину. Конечно, не стоит думать, что после определённого возраста стоит вовсе забыть о сексе. Об этом вообще не стоит думать. Главный вывод, который стоит сделать: мужчине нужно заниматься сексом столько сколько хочется.

Два, три, пять раз в неделю – это всё условная норма, и каждый сам для себя должен регулировать свою половую активность. Тут скорее стоит помнить, что не нужно переусердствовать, с целью удивить даму сердца. Недостаток секса у мужчин встречается реже, чем переизбыток. Поэтому помните, что всего должно быть в меру, и секса в том числе.

Также читайте: Чем опасно долгое воздержание от секса

Рубрики: Секс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *